La pianta della carota fiorisce nel suo secondo (e ultimo) anno di vita, attingendo le energie dal fittone, ossia la carota. Anche le foglie son commestibili, han lo stesso profumo della radice (strofinarle ed annusarle è un ottimo metodo per identificare con sicurezza la pianta).
La peculiarità purpurea del fiore, notata nella pianta selvatica, da foraggio, la si individua anche in quella coltivata nell'orto, da ortaggio, come le seguenti:
Aggiungo che la pianta (e quindi il fiore) della carota si riconosce per via della presenza del macaone, bruco ghiotto delle sue foglie:
E' un vero spettacolo...non l'avevo mai visto. Ricorda un po' il plumbago, cambia solo il colore e la densità della fioritura. Grazie per il post. Interessante.
RispondiEliminaciao, a me piacciono tantissimo quelli con il puntino porpora al centro, ma se non erro, non sono semplici da trovare. Ti chiedo se x esempio ne esistano sementi. grazie, david pilastro
RispondiEliminaIn questi giorni, lungo le strade, ne trovi un sacco di carote selvatiche. Perlomeno dalle mie parti (Trentino).
Elimina